팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱 삭제 문제

아이폰 12에 ios 14.5.1입니다.

보시는것과 같이 일반적으로 앱을 삭제하는 방법대로 삭제를 시도했지만 되지가 않네요

그리구 재부팅을 통해서 전혀 해결이 되지가 않고 있어요

해결방법 아시는분 계실까요?

게시일: 2021. 5. 21 오후 08:32

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 5. 23 오후 01:55

PHAZTOM님 안녕하세요.

App 삭제에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT207618

해당 지원 문서는 설치된 App 삭제하는 방법이 안내되있는 지원 문서입니다.

다만 - 아이콘이 안보이시는 걸로 확인되는데요.

제가 동일한 iOS 버전에서 설치된 App 삭제 진행시 문제없이 확인이 되는데요.

별도의 옵션으로 인해 제한이 있는건 아닌지 특정앱만삭제가 어려운건지 확인이 필요해보입니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

iPhone 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

PHAZTOM 님에게 답변 2021. 5. 23 오후 01:55

PHAZTOM님 안녕하세요.

App 삭제에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT207618

해당 지원 문서는 설치된 App 삭제하는 방법이 안내되있는 지원 문서입니다.

다만 - 아이콘이 안보이시는 걸로 확인되는데요.

제가 동일한 iOS 버전에서 설치된 App 삭제 진행시 문제없이 확인이 되는데요.

별도의 옵션으로 인해 제한이 있는건 아닌지 특정앱만삭제가 어려운건지 확인이 필요해보입니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

iPhone 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

앱 삭제 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.