팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이디 변경 후

계정 변경 후 이전에 사용하던 계정을 삭제했음에도 불구하고 어플을 업데이트할때 이전 계정에 대한 암호를 계속해서 요구합니다.

이전계정에 대한 암호를 입력하면 삭제된 계정이라는 알림이뜹니다.

해당 어플이 변경된 계정으로 설치된 것임에도 업데이트를 하려고하면 이전계정에 대한 암호를 계속해서 요구하는데 어떻게 해결해야할까요

이런 경우가 어플 한두개면 지우고 다시 설치하겠는데 모든어플에서 해당 문제가 발생하고있습니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone 7, iOS 12

게시일: 2019. 6. 25 오후 05:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 25 오후 05:25

pposong님 안녕하세요

현재 상황이

a 라는 계정과 b라는 계정을 사용중이었다가

a라는 계정은 삭제를 하고 메인으로 b계정을 사용중인데,

a라는 계정으로 다운 받은 앱을 업데이트를 하라고 했더니,

a는 계정이 삭제되 업데이트가 어려우신게 맞으실까요?

https://support.apple.com/ko-kr/HT208504

해당 링크를 참고하여 계정 삭제 관련 자주 묻는 질문등을 참고하시길 바라며,

저도 국가마다 지원되는 앱들이 달라

국내 계정과 미국 계정을 병행하며 사용중이며

그때그때마다 다른 계정으로 업데이트를 진행합니다

계정 삭제 요청인 상태라면 기술 지원 080-333-4000에 문의해서 취소 요청을 진행 할 수 있으나

삭제가 이미 진행이 된 상태라면 더이상 해당 계정을 사용하기 어렵습니다

현 상황에서는 a라는 계정으로 앱을 많이 설치했기에 번거로우시겠지만

앱을 삭제 후 b계정으로 설치해서 진행하는 방법 밖에 없습니다

물론 앱 삭제로 인한 데이터 손실은 피할 수 없는 상태이구요

아니면 업데이트를 하지 않고 사용하실 수 있는 방법 밖에는 없습니다

큰 도움을 드리지 못하여 저도 아쉬우나 현 상황은 매우 어려워 보입니다

아니면, 추가 진행이 가능한지 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 문의 해보시길 바랍니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

pposong 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 05:25

pposong님 안녕하세요

현재 상황이

a 라는 계정과 b라는 계정을 사용중이었다가

a라는 계정은 삭제를 하고 메인으로 b계정을 사용중인데,

a라는 계정으로 다운 받은 앱을 업데이트를 하라고 했더니,

a는 계정이 삭제되 업데이트가 어려우신게 맞으실까요?

https://support.apple.com/ko-kr/HT208504

해당 링크를 참고하여 계정 삭제 관련 자주 묻는 질문등을 참고하시길 바라며,

저도 국가마다 지원되는 앱들이 달라

국내 계정과 미국 계정을 병행하며 사용중이며

그때그때마다 다른 계정으로 업데이트를 진행합니다

계정 삭제 요청인 상태라면 기술 지원 080-333-4000에 문의해서 취소 요청을 진행 할 수 있으나

삭제가 이미 진행이 된 상태라면 더이상 해당 계정을 사용하기 어렵습니다

현 상황에서는 a라는 계정으로 앱을 많이 설치했기에 번거로우시겠지만

앱을 삭제 후 b계정으로 설치해서 진행하는 방법 밖에 없습니다

물론 앱 삭제로 인한 데이터 손실은 피할 수 없는 상태이구요

아니면 업데이트를 하지 않고 사용하실 수 있는 방법 밖에는 없습니다

큰 도움을 드리지 못하여 저도 아쉬우나 현 상황은 매우 어려워 보입니다

아니면, 추가 진행이 가능한지 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 문의 해보시길 바랍니다

pposong 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 05:45

아이튠즈 및 앱스토어에서 b계정으로 올바르게 로그인이 된 상태에서 다운 받은 앱이

업데이트를 삭제된 a계정의 정보를 요청한다는 말씀이신가요?

사실 pposong님도 느끼시겠지만 이 사항은 정상적이지 않는 진행 방법인데요...

애플 기술 지원 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 문의 해보시길 바랍니다

저도 많이 궁금한데, 만약 추가 진행 하시고 결과를 알려주시면 감사하겠습니다

pposong 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 07:48

Apple ID 계정 또는 iCloud를 사용하는 앱과 관련된 문제를 방지하기 위해 모든 기기에서 로그아웃해야 합니다. 

애플 계정에는 앱을 포함해서 여러 서비스가 연동되므로 주의 사항을 알려줍니다 깨끗하게 시작하시려면 초기화가 필요했을지도요

haruj0ng1 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 05:36

b계정을 사용해 다운받은 앱을 업데이트할때도 a계정의 암호를 요구하는 상황입니다.

제가 몇번이나 어플을 삭제하고 b계정으로 새로 다운로드를 받아도 업데이트를 할때는 a계정 암호를 요구하는데 왜 이러는 건지 모르겠습니다.

아이디 변경 후

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.