팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플앱스토어 계정관련

기존에 애플계정을 삭제하고 새로운 애플계정으로 로그인했습니다. 그런데 애플앱스토어를 이용할때 어플을 업데이트 하려고 할때마다 새로운 계정의 비밀번호가 아닌 삭제했던 구계정의 비밀번호를 계속 물어보는데 무슨 문제인가요?

게시일: 2019. 8. 14 오전 12:27

비슷한 질문

건우98 님에게 답변 2019. 8. 14 오후 12:13

건우님 안녕하세요

앱 스토어 사용 중 계정 관련 글을 남겨주셨군요

앞 답변 처럼

해당 앱을 이전의 계정으로 앱을 설치 했기 때문입니다

이전에 a라는 계정으로 앱 스토어 1, 2, 3 이라는 앱들을 설치 했고

추후 b라는 계정으로 로그인 후 앱 스토어를 사용해도

이미 1, 2, 3이라는 앱은 이전의 계정으로 '설치가 된' 상태로

해당 진행을 원치 않다면

1, 2, 3 이라는 앱을 삭제 후

b계정으로 로그인 된 상태에서 앱을 다시 설치 해보시길 바랍니다

물론 삭제된 앱들에 데이터가 있을 경우 삭제 및 유실이 될 수도 있으니 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바랍니다

애플앱스토어 계정관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.