팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

카메라 깨졌습니다......어떻게할까요?

핸드폰을 한번 떨어뜨린후 (그냥봤을때 안깨져있음) 카메라를 켰는데 카메라에서보이는 화면에서는 금이 여러개 나있더라구요

네이버나 다른데 보면 카메라 같은경우는 리퍼를 받아야한다네요...ㅎ 그래서 보험 가입한지 1년도 안됬는데 (SKT ios 프리미엄임)

처음으로 리퍼 받는거라서 어떻게 리퍼신청하고 어떻게 하는지 몰라가지고 올려봅니당~!

▼핸드폰 떨군 후 외관상 보이는 모습

▼ ios 프리미엄 (7800원) 보험 가입기능

iPhone XS

게시일: 2019. 8. 24 오후 11:26

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 25 오전 03:27

kolo_young님 안녕하세요

잘 사옹하시던 아이폰을 떨어뜨려 카메라 부분에 문제가 있으시군요

많이 속상하시겠어요 ㅜ

현재 통신사 파손 보험에 가입이 된 상태인 것 같은데,

애플 공인 인증 센터에서 기기 서비스를 받으시면서 동시에 서비스 비용 청구서를

엔지니어에게 요청 하시길 바랍니다

그래서 아무래도 서비스 비용은 먼저 지불 하신다음에

비용 청구서를 가입한 통신사에 문의를 하시면 추가 진행이 됩니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

해당 링크를 참고하여 센터 방문 전 아이폰을 준비하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 수리 및 파손 보험 관련 진행 잘 하셨으면 좋겠습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Kolo_Young 님에게 답변 2019. 8. 25 오전 03:27

kolo_young님 안녕하세요

잘 사옹하시던 아이폰을 떨어뜨려 카메라 부분에 문제가 있으시군요

많이 속상하시겠어요 ㅜ

현재 통신사 파손 보험에 가입이 된 상태인 것 같은데,

애플 공인 인증 센터에서 기기 서비스를 받으시면서 동시에 서비스 비용 청구서를

엔지니어에게 요청 하시길 바랍니다

그래서 아무래도 서비스 비용은 먼저 지불 하신다음에

비용 청구서를 가입한 통신사에 문의를 하시면 추가 진행이 됩니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

해당 링크를 참고하여 센터 방문 전 아이폰을 준비하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 수리 및 파손 보험 관련 진행 잘 하셨으면 좋겠습니다

카메라 깨졌습니다......어떻게할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.