팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

인터넷 화면 로딩 멈춤

아이폰7을 쓰고있습니다.

외국 친구에게 사용하던 공기계를 받아서 유심등록만 해서 사용하기 시작한지 한 달정도 되었습니다.

인터넷 창에서 어떤 긴 글을 읽을때, 카카오톡 채널에서 긴 글을 읽을때..

다시말해서 스크롤이 길게 내려가는 화면을 불러올 때 일정시간동안 스크롤을 안내려주면 하얗게 로딩화면인 채로 글이나 사진이 불러와지지 않습니다.

예를들어 제가 카톡 채널에서 어떤 글을 읽다가 잠시 용무가 생겨서 폰을 두고 3분 있다가 다시 돌아와 화면을 보면요.

일단 읽었던 화면 까지는 잘 보이는데 스크롤을 조금 내려보면 온통 하얀색으로 떠요. 로딩안된 것 처럼.

(카카오톡의 특성인지는 모르겠으나) 그 페이지를 새로고침을 해도 다시 불러와지지 않습니다.

인터넷 사용환경은 와이파이일 때나, lte일때나 항상 똑같이, 이런 현상을 겪고 있어요.

뒤로 돌아갔다가 다시 링크를 눌러야 새로 불러와지는데 불편합니다.

제가 설정에서 뭔가를 잘 못 설정했을까요.?

게시일: 2019. 8. 28 오후 01:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 28 오후 05:08

1. iOS 버전 최신인가요?
  2. 모든 앱에서 발생하는지 확인
  3. 설정 - 일반 - 재 설정 - 모든 설정 재 설정도 고려 해 보세요 https://support.apple.com/ko-kr/guide/iphone/iphea1c2fe48/ios

비슷한 질문

인터넷 화면 로딩 멈춤

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.