팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드에서 아이폰 핫스팟 연결이 안됩니다

와이파이가 없는 곳에서 일해서 아이폰으로 테더링해서 아이패드를 써왔었는데요.

데이터가 엄청 많이 남았는데도 불구하고 며칠전부터 계속 핫스팟이 연결조차 안됩니다.

처음엔 통신사 요금제때문인가 해서 통신사에 문의한 결과

데이터가 남아있으면 상관없다고 애플에 직접 문의해야할 거 같다고 해서 이렇게 문의하게 되었습니다.

아무리 제 핫스팟을 연결하려고 해도

리모트인터넷 공유를 개시할수 없었습니다 라고 뜨면서 연결이 되지않고

어쩌다가 가끔 연결될 때는 1분도 안되서 바로 연결이 풀려버립니다.

대체 왜 그런지 알고 싶고 어떻게 하면 고쳐질까요?....

참고로 집 와이파이는 다행히 연결이 잘 됩니다

iPad Pro, iOS 13

게시일: 2019. 12. 19 오후 03:05

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 19 오후 06:10

크로노님 안녕하세요

핫스팟 관련 하여 글을 남겨주셨군요

핫스팟 연결 관련 부분은

https://support.apple.com/ko-kr/HT203302

해당 링크를 참고하여 진행을 해보시길 바랍니다

추가적으로 아이폰 핫스팟 활성화를 했을때

문제되는 현상이 아이패드에서만 발생하는지

다른 기기에 진행했을때도 동일한지 확인이 필요합니다

다른기기에서도 문제가 동일하다면

아무래도 핫스팟을 제공하는 기기가 문제일 수도 있습니다

언급한 링크를 참고하여 진행을 해보시고

진행이 어렵거나 해결이 안될시

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

크로노 님에게 답변 2019. 12. 19 오후 06:10

크로노님 안녕하세요

핫스팟 관련 하여 글을 남겨주셨군요

핫스팟 연결 관련 부분은

https://support.apple.com/ko-kr/HT203302

해당 링크를 참고하여 진행을 해보시길 바랍니다

추가적으로 아이폰 핫스팟 활성화를 했을때

문제되는 현상이 아이패드에서만 발생하는지

다른 기기에 진행했을때도 동일한지 확인이 필요합니다

다른기기에서도 문제가 동일하다면

아무래도 핫스팟을 제공하는 기기가 문제일 수도 있습니다

언급한 링크를 참고하여 진행을 해보시고

진행이 어렵거나 해결이 안될시

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

아이패드에서 아이폰 핫스팟 연결이 안됩니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.