팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

무한사과

아이폰 6 입니다. 업데이트는 안한지 1~2년 된 것 같습니다.

폰 자체 용량은 충분하지만 아이클라우드 용량은 가득 차 있었습니다.

평소에 가끔 전원을 키고 비번을 치면 잠금이 풀리며 상단바(시간이 표시되는 부분)가 사라지고 폰이 멈춰버립니다. 그 후 한참 있다가 오랜 시간 로딩 끝에 다시 켜지면 괜찮아졌기 때문에 그대로 사용해왔습니다.

그런데 어제 이 현상이 일어난 후 다시 키면 사과 화면만 켜졌다가 다시 꺼지기를 반복합니다.

사과 화면이 10번정도 반복하면 위(2문단) 현상이 한번 나타났다가 또 꺼지고 다시 사과화면만 나옵니다.

백업도 못해놓은 상황인데

데이터 손실 없이 해결이 불가능 한가요?

iPhone 6, iOS 10

게시일: 2019. 12. 29 오후 07:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 30 오전 08:41

안녕하세요 hyudy님,

우선 윗분이 얘기한대로 복구모드를 통해 문제 해결을 시도해 보셨는데도 문제 해결이 되지 않는다면 SW적으로 문제가 있다기 보다는 HW적으로 문제가 있을 가능성이 더 높아보입니다. iPhone 6의 경우 출시된지 5년 이상 된 기종으로, 배터리와 메인보드를 포함한 기기의 수명이 다했을 수 있습니다. 이와 같은 경우 더 정밀한 진단을 받고 싶으시다면 Apple 가로수길 또는 공인 서비스센터에 내방하여 서비스를 받아보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바랍니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hyudy 님에게 답변 2019. 12. 30 오전 08:41

안녕하세요 hyudy님,

우선 윗분이 얘기한대로 복구모드를 통해 문제 해결을 시도해 보셨는데도 문제 해결이 되지 않는다면 SW적으로 문제가 있다기 보다는 HW적으로 문제가 있을 가능성이 더 높아보입니다. iPhone 6의 경우 출시된지 5년 이상 된 기종으로, 배터리와 메인보드를 포함한 기기의 수명이 다했을 수 있습니다. 이와 같은 경우 더 정밀한 진단을 받고 싶으시다면 Apple 가로수길 또는 공인 서비스센터에 내방하여 서비스를 받아보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바랍니다!

무한사과

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.