팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

핸드폰을 팔았는데 결제가 계속되고있었습니다 이건 환불이될까요??

환장할노릇이네요..핸드폰을 팔았는데 결제가 계속되고있었습니다 이건 환불이될까요??

세상이런일이다있네요

iPhone XS Max, iOS 13

게시일: 2020. 7. 14 오후 04:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 14 오후 04:53

안녕하세요 taejun88님

iPhone 판매 후 지속적인 결제청구에 관련하여 질문 주셨네요

적잖게 당황 하셨을것 같습니다.

먼저 iPhone 판매와는 별개로 사용하던 AppleID의 구독항목 또는 구입내역을 살펴 볼 수 있습니다.

구독을 취소하지 않은 상태라면 매달 결제청구가 이루어질 수 있습니다.

구독 중인 항목을 보거나 취소하기

App Store 또는 iTunes Store에서 구입 내역 확인하기

위 내용으로 확인되며 의도치 않은 결제가 이루어진 경우 하기에 첨부된 링크에 따라 환불을 요청할 수 있습니다.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 요청하기

다만 Apple 기기를 사용하지 않거나 환경이 되지않아 구입 목록 및 구독에 접근 되지않는 경우 Apple 지원에 문의 후 문제를 검토할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기’ 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결 되길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

taejun88 님에게 답변 2020. 7. 14 오후 04:53

안녕하세요 taejun88님

iPhone 판매 후 지속적인 결제청구에 관련하여 질문 주셨네요

적잖게 당황 하셨을것 같습니다.

먼저 iPhone 판매와는 별개로 사용하던 AppleID의 구독항목 또는 구입내역을 살펴 볼 수 있습니다.

구독을 취소하지 않은 상태라면 매달 결제청구가 이루어질 수 있습니다.

구독 중인 항목을 보거나 취소하기

App Store 또는 iTunes Store에서 구입 내역 확인하기

위 내용으로 확인되며 의도치 않은 결제가 이루어진 경우 하기에 첨부된 링크에 따라 환불을 요청할 수 있습니다.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 요청하기

다만 Apple 기기를 사용하지 않거나 환경이 되지않아 구입 목록 및 구독에 접근 되지않는 경우 Apple 지원에 문의 후 문제를 검토할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기’ 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결 되길 바랍니다.

핸드폰을 팔았는데 결제가 계속되고있었습니다 이건 환불이될까요??

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.