팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 12 프로 퍼시픽블루 색빠짐

아이폰 12프로 퍼시픽블루 색상 우측 아래부분에서 색이 빠져 투명케이스에 이염이 되어, 애플에 문의하였더니 서비스센터 방문하여 엔지니어를 만나보라고 하셔서

엔지니어를 만났습니다. 그런데 하시는 말씀이 케이스가 다른 물질에 의해 이염이 된것 아니냐며 아이폰외관에는 벗겨짐 등이 육안으로 보이지 않는다고 도와주실수 없다고 대답합니다. 애플에서는 이전에 아이폰 레드 색상이나 매트블랙 색상 등 이염문제가 있던것으로 위 질문 검색란을 통해 알게되었는데요.

허술하게 색을 한겹을 입힌것이 아닐것이기에 육안으로 판별할순 없겠지만, 상식적으로 생각했을때 파란색 물건과 같이 둔적도 없는 투명케이스가 휴대폰색상과 같은 색으로 이염이 된거면 조치를 취해주셔야하는게 아닌가 생각됩니다.

답변 남겨주세요.

iPhone 12 Pro, iOS 14

게시일: 2020. 11. 25 오후 02:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 25 오후 05:47

안녕하세요 정예스피님

앞서 여기있는 사람들은 Apple 관계자가 아닌 일반인이라는 것을 알아두시길 바랍니다.

해당 문제로 인해 수리도 안되고 많이 답답하실것이라 예상합니다. 원래 Apple 정책상 육안으로 이것이 무슨 문제가 있다 라고 판별하여 교체가 진행됩니다. 불편하시더라도 육안으로 판별이 될때까지 사용하는 것 말고는 특별한 방법은 없을것 같습니다. 제가생각해도 좀 황당한 방법이긴 합니다만 어쩌겠습니까 Apple 정책이 그러니..

조금이라도 위안,도움이 되었길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정에스피 님에게 답변 2020. 11. 25 오후 05:47

안녕하세요 정예스피님

앞서 여기있는 사람들은 Apple 관계자가 아닌 일반인이라는 것을 알아두시길 바랍니다.

해당 문제로 인해 수리도 안되고 많이 답답하실것이라 예상합니다. 원래 Apple 정책상 육안으로 이것이 무슨 문제가 있다 라고 판별하여 교체가 진행됩니다. 불편하시더라도 육안으로 판별이 될때까지 사용하는 것 말고는 특별한 방법은 없을것 같습니다. 제가생각해도 좀 황당한 방법이긴 합니다만 어쩌겠습니까 Apple 정책이 그러니..

조금이라도 위안,도움이 되었길 바랍니다.

아이폰 12 프로 퍼시픽블루 색빠짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.