팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

벚꽃현상좀 도와주세요!!

최근에 아이폰12를 구매했는데 14일동안 제가 벚꽃이 미세해서 현상을 발견하지 못했습니다. 그래서 현재 단순변심 반품도 못하고 사용하고 있는데 벚꽃 현상 고쳐지기는 할까요(소프트웨어쪽으로)? 다행이 녹조나 번개는 없는거 같던데 녹조와 번개는 걸리시는 분들이 많아서 정보도 찾기쉬워보이는데 이 현상은 찾아도 잘안나와 이슈가 되어보이긴 힘들어 보이더라고요. 애플이 이슈가 되지않는 것은 잘 해결해주지 않는걸로 알아서...

한 이정도 되는데 실제로는 심하진 않고 윗부분이 붉은색으로 얼룩진 느낌입니다. 일단 채팅상담으로 직원분이 도와주셨는데 별 문제는 없어보인다 하더라구요. 사용하는 사람은 문제가 커보이는데ㅜㅜ

저만 같은돈 주고 디스플레이 결함을 가지고 있어야 된다니 좀 억울합니다

혹시 이 증상을 겪고 있거나 해결되신 분들 있을까요? 그리고 애플이 대처하고 있는지 소프트웨어적으로 해결할 수 있는지도 궁금합니다

iPhone 12, iOS 14

게시일: 2021. 5. 20 오후 04:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 5. 24 오후 12:14

안녕하세요. 밍키님

디스플레이 색상에 대한 문의로 확인됩니다.

"스크린샷"을 보면, 특정부분이 붉은색의 얼룩이 보입니다. 사진만으로는 제품의 문제를 정확하게 확인하기 어렵습니다.

하드웨어 문제가 있는지, 가까운 센터에 내방하신 후, 엔지니어 점검을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

밍키 님에게 답변 2021. 5. 24 오후 12:14

안녕하세요. 밍키님

디스플레이 색상에 대한 문의로 확인됩니다.

"스크린샷"을 보면, 특정부분이 붉은색의 얼룩이 보입니다. 사진만으로는 제품의 문제를 정확하게 확인하기 어렵습니다.

하드웨어 문제가 있는지, 가까운 센터에 내방하신 후, 엔지니어 점검을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

벚꽃현상좀 도와주세요!!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.