팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

파워비츠프로 한쪽(왼쪽) 연결안됨.

먹통 전날까지도 잘사용하고 있었는데, 갑자기 왼쪽이 먹통이 되면서 들리지 않습니다.

시도해본것은,

1.케이스의 버튼을 길게 눌러 재설정 (5번)

2.맥의 파워비츠업데이터를 USB로 연결하여 파워비츠프로의 펌웨어 업데이트

3.다른 기기연결

4.모든기기 최신 소프트웨어 업데이트

5.충전

6.그냥두기(?)

증상은 이러합니다.

1.왼쪽에서 소리가 들리지 않습니다.

2.파워비츠프로의 페어링은 가능하나 왼쪽의 충전표시가 뜨질않습니다. (인식을 하지않습니다.)(케이스에서 빼나 끼우나 아이콘이 똑같습니다.)

3.설정에서 "자동으로 착용감지"를 해제하고 들어도 왼쪽은 들리지 않습니다.(센서의 문제는아닌듯 합니다.)

4.왼쪽 버드를 케이스에 끼우면 하얀 불빛이 깜박거립니다.

ps.침수가 된적도, 물방울이 맺힐정도로 젖은적도 없습니다. 지금은 방전후 재충전 해보려고 방전중에 있습니다.

해결방법이 있을까요?

게시일: 2021. 6. 29 오전 12:20

비슷한 질문

Emil07 님에게 답변 2021. 6. 29 오후 01:57

해결했습니다.

어제 구글링해보니 상당수의 분들이 경험하신 문제더군요,

AS를 보내도 애플측에선 정상작동한다는 말뿐이고, AS를 다녀오면 실제로 잘 작동한다는 글이 대다수 였습니다.

애플의 파워비츠 문제해결 방법을 따르시고도 작동이 안된다면 해보실 방법은

1.여러기기에서 사용중 이시라면 마지막으로 연결했던 기기에 다시 연결하여 정상 해제하고 초기화하기.

2.그냥 기다리기. (24h후 초기화)

전 2번째 방법으로 해결되었네요,,?😅

파워비츠프로 한쪽(왼쪽) 연결안됨.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.