팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

취소됐다고 했는데 카드에서는 돈이 빠져나갔어요. 인게임 아이템을 받지도 못했고 환불하려고 구매내역에 들어가봤는데도 없습니다. 어떻게 해야하나요?

게임 앱에서 결제를 했는데 분명 취소됐다고 했거든요. 근데 카드에서는 돈이 빠져나갔어요. 당연이 아이템을 받지도 못했고 환불하려고 구매내역에 들어가봤는데도 없어서 황당합니다

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPad Air

게시일: 2023. 7. 2 오전 02:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 3 오전 01:36

서현04님 안녕하세요.

이용중인 콘텐츠내에서 결제를 진행했으나 결제 오류가 발생하여 아이템 제공이 안됐고 환불 처리가 됐다고 하였으나

구입 내역 확인 어려움 및 환불 금액이 들어오지 않아 글을 남겨주셨군요.

해당 사항은

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

서현04 님에게 답변 2023. 7. 3 오전 01:36

서현04님 안녕하세요.

이용중인 콘텐츠내에서 결제를 진행했으나 결제 오류가 발생하여 아이템 제공이 안됐고 환불 처리가 됐다고 하였으나

구입 내역 확인 어려움 및 환불 금액이 들어오지 않아 글을 남겨주셨군요.

해당 사항은

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

서현04 님에게 답변 2023. 7. 10 오전 10:25

안녕하세요

해당 문제는 위에 답변 해주신 haruj0ng1님의 답변처럼

고객기술지원팀 080-333-4000 연결하셔서 처리 받으시거나 App Store 담당자에게 문의를 하셔도 되지만

해당 문제에 대해서 구매내역이 아닌 구독으로 들어가셔서 먼저 확인 후 연락하셔서 처리 받으시는게 좋을거 같습니다

감사합니다.

취소됐다고 했는데 카드에서는 돈이 빠져나갔어요. 인게임 아이템을 받지도 못했고 환불하려고 구매내역에 들어가봤는데도 없습니다. 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.