팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple TV 4K 사운드문제 해결방법있을까요?

글을 쓴게 있는데 아무리 찾아도 안보이네요.

애플TV 4K 2022년 버전 사용중입니다.

넷플릭스, 디즈니, BTV, 애플TV플러스, 아마존프라임비디오, 쿠팡플레이 등등 설치되어 있습니다.

간혹 애플TV의 사운드가 특정 음역대에서 찢어지는 소리가 납니다.

한번 증상이 시작되면 계속됩니다. 그런데 또 뭔가 보다보면 사라집니다.

특히 증상이 발생한 경우 처음에는 초기화를 했는데, 어떤경우는 애플TV플러스에 들어가 애트모스 음향 컨텐츠를 한번 재생하면 갑자기 사라지기도 합니다. 아닌 경우가 더 많구요.

특정 앱에서만 발생하는게 아니라, 홈에서 앱 좌,우로 움직일때 나는 효과음도 마찬가지입니다.

HDMI케이블도 4K용, 2K용, 아주 고급형(수십만원) 바꿔봐도 동일합니다.

사용환경은 일단 주로 홈씨어터를 통한 재생이 주가 됩니다.

홈씨어터가 꺼져 있을때는 패스쓰루되어 TV로 직결됩니다. TV에 먼저 직결하는 ARC는 사용하지 않습니다.

LG TV (OLED)로 연결되고, 항상 같은 증상이며, 이 증상이 발현된 경우 모든 장비 끄고 HDMI케이블을 TV와 직결해도 동일합니다.

또한 다른 TV(삼성 소형가전), 모니터(LG)에 연결해도 동일합니다. 결과적으로 디스플레이 장치나 중간의 홈씨어터등과는 무관합니다.

전원을 껏다 켜도 마찬가지입니다. 결국 초기화 시키면 해결됩니다. 혹은 위에서 설명한대로 특정 앱을 통해 사운드 모드가 바뀌는 경우 가끔 해결되기도 합니다만, 이렇게 해결되면 찢어지는 소리 대신 틱틱 거리는 소리가 남습니다. 완전한 해결은 초기화 밖에는 없습니다.

펌웨어는 가장 최신(2023.11월 5일자로 더이상 없음) tvOS 17.1 버전입니다.

동영상 첨부합니다.

동영상 1 참고하세요.

**

동영상 2 순수하게 홈 화면에서만 이동시에도 발생합니다.

**

어떻게 해결이 가능할까요? 아주 짜증납니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

Apple TV 4K, tvOS 17

게시일: 2023. 11. 6 오후 06:41

비슷한 질문

답글이 없습니다.

Apple TV 4K 사운드문제 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.