팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

20년형 Intel Macbook 13" Pro / macOS Sonoma 14.0에서 Mac OS 제어센터가 실종되었습니다. 어떻게 해야하나요?

맥 OS 제어센터가 실종되었습니다. 상단 도구메뉴 탭이라고 부르나요. 거기 나란히 자리하던 와이파이, 시간도 다 같이 실종되었네요. 덕분에 지금이 몇시인지도, 어떤 와이파이로 접속하고 있는지도 모르고 질문하니 참으로 안타까운 일이 아닐 수 없겠습니다. 다만 설정에 들어가면 제어센터 설정은 정상적으로 되어있는 듯 합니다. 각 기능을 별도로 검색하면 사용 가능하구요. 우선 업데이트는 진행 중인데 업데이트 노트에 관련 내용은 보이지 않네요.

우선 의심가는 사항은 해당 증상이 생길 때 즈음, Clean My Mac 앱 설치 및 Studio Display를 사용하기 시작했습니다. 재부팅 시에는 다시 제자리로 돌아와주기는 하는데 어느시점에는 또 실종되어 애가 타네요.

관련 증상을 겪으시는 분들이 없는건지 제가 검색하는 실력이 부족한건지 잘 모르겠으나, 관련 정보를 얻을 수 있는 방법이 쉬이 보이지 않아서 문의드립니다.

20년형 Intel Macbook 13" Pro / Mac OS Sonoma 14.0

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 11. 26 오후 05:28

비슷한 질문

답글이 없습니다.

20년형 Intel Macbook 13" Pro / macOS Sonoma 14.0에서 Mac OS 제어센터가 실종되었습니다. 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.