팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

애플워치 화면 켜질때 딜레이?

손목을 들어서 화면을 보면 처음에 약하게 화면이 켜졌다가 곧바로 원래 밝기로 켜지는대 이거 왜 그런가요

현상은 간혈적으로 발생하구요

완전히 밝거나 어두운 곳에서는 그런 경우가 잘 없는데, 그 사이쯤 애매한 밝기인 상태에서 그런 경우가 자주 생겨요.

두 단계로 스슥 하고 밝기가 밝아지네요.

센터에 가서 하드웨어 검사를 했을때는 문제 없다고 안내받고,(디스플레이 균일성? 뭐 그런 검사도 했던데) 소프트웨어 문제일 것이라고 안내를 받았는데,

(어제 워치 10.4 업뎃 이후 이 현상이 발생하기 시작하긴 했음)

조도센서가 문제인가 싶어서 직접 후레쉬도 비춰봤는데 그때도 밝을땐 화면이 슥 밝아지고, 안 비췰때는 어둡게 켜지는 등 잘 작동되는것으로 보였어요

인터넷 찾아보니, 꽤 많은 분들한테서 워치 7,8,se2 등 기종을 막론하고 이 현상이 생기네요. 정말 소프트웨어 문제인가요?

구매한지 이틀됨(se2)

Apple Watch SE

게시일: 2024. 3. 23 오전 08:25

비슷한 질문

애플워치 화면 켜질때 딜레이?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.