팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Apple ID 해킹이 의심됩니다. 거의 사용하지 않는 아이디라서 삭제하고 싶은데 어떤 과정으로 진행할 수 있을까요?

현재 작성한 아이디가 아닌 다른 아이디로 로그인 확인을 요청하는 메시지가 아이폰으로 왔고,

약 8시간 뒤에 컴퓨터로 해당 아이디로 로그인을 시도해보니 안되어 이메일을 통해 비밀번호를 변경하였으나

보안질문이 한국어에서 중국어로 변경되어 있어 보안질문 재설정과정에서 아래와 같은 화면이 나왔습니다.

보안 질문을 재설정할 수 없음

보안 질문을 재설정하는 데 필요한 정보가 충분하지 않습니다.

거의 사용하지 않는 아이디라서 삭제하고 싶은데 어떤 과정으로 진행할 수 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 12 오전 01:04

비슷한 질문

Dh_Lee 님에게 답변 2024. 4. 13 오전 10:58

안녕하세요, Dh_Lee님.

Apple ID를 삭제하기 위해서는 소유자임을 확인해야 하기에, 보안 질문을 알아야지만 가능합니다.

시도해볼 수 있는 방법은 Apple 기기에 로그인을 시도해 이중 인증으로 변경한 후 삭제를 해볼 수 있습니다만, Case by Case이기에 조심스럽습니다.

Apple ID 해킹이 의심됩니다. 거의 사용하지 않는 아이디라서 삭제하고 싶은데 어떤 과정으로 진행할 수 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.