팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iCloud 사진 동기화 진행 중인데, 기기 백업이 진행되지 않습니다. 기기 백업을 on 했을 때 사진 제외가 되지 않아 용량 부족 알람이 뜨는 걸까요? 동기화가 완료된 후에 기기 백업을 시도해야 하는 것일까요?

iCloud 사진 동기화 기능을 사용하지 않고 있다가, 기기 백업(사진 포함)을 전체 삭제하고,

iCloud 사진 동기화를 시작했습니다.

아직 동기화가 진행 중인 상태인데, 기기 백업도 다시 on 하려고 하니 용량 부족 알람으로 기기 백업이 진행되지 않습니다.

iCloud 사진 동기화를 해두면, 기기 백업에서 사진은 자동으로 제외된 채 나머지 항목들만 백업에 포함시켜 진행하는 것으로 알고 있습니다.

iCloud 사진 동기화 + 기기 백업 (사진 제외) 로 봤을 때는 iCloud 용량이 부족하지 않습니다.

Q. iCloud 사진 동기화가 진행중이라, 기기 백업을 on 했을 때 사진 제외가 되지 않아 용량 부족 알람이 뜨는 걸까요?

Q. iCloud 사진 동기화가 완료된 후에 기기 백업을 시도해야 하는 것일까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13 mini

게시일: 2024. 4. 12 오전 11:31

비슷한 질문

다솔22 님에게 답변 2024. 4. 13 오전 10:41

안녕하세요, 다솔22님.

iCloud 사진 동기화가 되지 않는 문제에 대해 문의주셨습니다.

용량이 부족하다는 알림은 기기 자체의 용량이 부족하여 발생하는 것으로 예상되기에, 기기 용량을 확보하고 진행을 해볼 필요가 있습니다.

이해하신 것과 같이 사진 동기화를 켜는 경우 백업에 포함되지 않습니다.

iCloud 사진이 기기에 동기화되지 않는 경우 - Apple 지원 (KR)

iCloud 사진 동기화 진행 중인데, 기기 백업이 진행되지 않습니다. 기기 백업을 on 했을 때 사진 제외가 되지 않아 용량 부족 알람이 뜨는 걸까요? 동기화가 완료된 후에 기기 백업을 시도해야 하는 것일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.