팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Air 사용중인데 2개월 전 특정 폴더 및 파일 사라졌습니다. 해결방법있을까요?

2개월 전 데스크탑 폴더 에 있던 특정 폴더와 폴더 내 파일 이 감쪽같이 사라졌습니다.

정말 중요한 자료입니다.

원인을 찾고 해결 부탁드립니다.

1. 파일검색 결과없음
  2. 몇주 전 맥북 시간 및 날짜 설정오류가 있었음
  3. icloud 데스크탑 문서 연동 안 되어있음
  4. 인터넸에 있는 복구 프로그램으로 스캔해보았으나 해당 폴더와 파일은 스캔에서 보여지지않음.
  5. 파일은 .psd로 구성 (용량이 많이 크기때문에 실수로라도 삭제했을수가 없음)
  6. 이 특정 폴더 외에 다른 데이터는 그대로있음
  7. 포토샵 최근 수정파일에 2개월 전 표시와 함께 수정했던 목록이 있으나 열리지 않음.(2개월 전에는 파일이 있던것으로 예상됨)

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air, macOS 14.4

게시일: 2024. 4. 18 오전 03:16

비슷한 질문

답글이 없습니다.

MacBook Air 사용중인데 2개월 전 특정 폴더 및 파일 사라졌습니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.