팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

중고 iPad Pro 1세대를 구매한 후 켜봤는데 초기 화면 이였고 계속해서 설정을 하고 있었는데 갑자기 사용자가 iCloud 잠금을 걸었다고 합니다. 해결방법있을까요?

얼마전 46만원을 주고 아이패드 프로11인치 1세대를 구매 했습니다. 그래서 제가 사용하려고 켜봤는데 초기 화면 이였고 계속해서 설정을 하고 있었는데 갑자기 사용자가 잠금을 걸었다고 합니다. 그래서 풀려고 보니 아이패드를 구매한 영수증이 필요하다고 합니다만 저에겐 그런것이 없습니다. 또 제가 몇번째 주인인지도 모르겠다는거죠.. 분명 도난 제품은 아닌데 아이클라우드락을 건 사용자가 판매를 하고 락은 안풀고 돌고돌다 저에게 온거 같습니다.. 정말 뭐 어떻게 해야될지도 모르겠고 문의를 하려고 해도 이상한 내용만 나오고 정말 답답하네요

또 이물건을 판매한 판매자와도 연락이 닿지 않고 있습니다.... 방법만 있다면 빠르게 해결하고 싶네요..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Pro(1세대)

게시일: 2024. 4. 19 오후 11:39

비슷한 질문

창병 님에게 답변 2024. 4. 25 오후 11:45

영수증을 제시해서 본인 소유의 물건임을 증명할 수 있어야 애플 측에서도 풀어줄 수 있는 것으로 알고 있습니다. 이렇게 하지 않을 경우 아무나 도난 제품을 잠금 해제해서 사용할 수 있기 때문에 반드시 필요한 절차이니 판매자와 어떻게든 연락을 취해서 영수증을 확보하시거나 락을 풀어달라고 요청하셔야 할 것 같습니다.

중고 iPad Pro 1세대를 구매한 후 켜봤는데 초기 화면 이였고 계속해서 설정을 하고 있었는데 갑자기 사용자가 iCloud 잠금을 걸었다고 합니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.