팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

카드등록

현재 국민카드 체크카드 사용중인데 전에 미리 휴대폰에 등록을 해놓은 상태였는데

오늘 어플 삭제하고 다시 깔려고 하니 결제 청구를 확인? 하라고 해서 봤더니 확인실패라고 뜨더라구요

그래서 다시 들어가서 적어서 완료 누르고 업데이트 하니까 자꾸 통장에서 출금이 안된다고 뜨더라구요

그래서 결제 내역 보니까 마스타해외출금승인이 자꾸 취소가 되요

몇번을 해도 계속 취소가 되요

아예 카드등록을 안하고는 어플 다운이 안되나요??

그냥 무료 어플을 다운받으려고 해도 계속 뜨네요..

iPhone 6, iOS 12

게시일: 2019. 5. 25 오후 10:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 25 오후 10:35

https://support.apple.com/ko-kr/HT203905

미 결제 잔액이나 구독 걸려있으면 그럴 수 있어요

비슷한 질문

카드등록

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.