팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 계정 잃어버림

제가 아이폰 계정을 잃어버려서 여기 사이트에 들어와서 잃어버린ID 만들기 해서 만들고 했는데 일단은 해보고는 있는데 어떻게해야할지 모르겠어요

iPhone 8

게시일: 2019. 5. 26 오후 09:25

비슷한 질문

유진192 님에게 답변 2019. 5. 28 오후 05:04

안녕하세요 유진192님

문의 주신 내용은 Apple ID 찾기로 확인이 되며, 첨부해주신 사진은 iPhone의 설정에서 2번째 Apple ID 제안을 눌러서 나온 화면으로 확인됩니다. 첫 번째로 설정에서 첫 번째 항목에 이름이 보인다면 선택, 다음화면이 보인다면 이름 아래에 로그인되어 있는 Apple ID가 보이게 되며, 그 계정이 현재 iPhone에 로그인 되어 있는 계정입니다. 설정 첫 번째 항목에 iPhone에 로그인이라는 항목으로 보인다면 현재 계정으로 로그인 되어 있지 않는 상태이며 아래 문서를 참고해서 ID 찾기가 필요합니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201354

다만 현재 첨부해주신 사진으로 추정해보면 iPhone에서 계정 확인이 가능할 것으로 생각되니, 위 안내대로 확인해보시면 될 것 같습니다.

아이폰 계정 잃어버림

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.